Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации № 469-ФЗ

12 Января 2017
16
0
В соответствии с документом, в полном объеме запуск системы во всех регионах Российской Федерации произойдет до 1 июля 2019 года.

«С 1 января 2018 года (а в городах федерального значения – с 1 января 2020 года), платежный документ будет считаться не представленным потребителю жилищно-коммунальных услуг, если информация о размере платы не размещена в ГИС ЖКХ или размещенная информация будет противоречить платежному документу на бумажном носителе», - сообщает пресс-центр Минстроя России.

Отмечается, что наделенные с этого года соответствующими полномочиями, органы Госжилнадзора будут контролировать соблюдение регионами требований к составу нормативов потребления коммунальных ресурсов и их обоснованности.  Будут проводиться плановые проверки при установлении и изменении нормативов, а также внеплановые - в случае жалобы потребителей.

«Кроме того,  закон предусматривает наступление административной ответственности за неразмещение информации в ГИС ЖКХ поставщиками информации с 1 января 2018 года. Для городов федерального значения, Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, где объем размещаемой информации чрезвычайно велик, такая ответственность  наступит с 1 июля 2019 года», - пишет Минстрой.

Комментируя проведенную работу в части внедрения ГИС ЖКХ, Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень отметил, что в ходе тестирования системы и запуска первых очередей ее функционала были выявлены определенные сложности, в связи с чем были увеличены сроки переходного периода, которые изменили сроки наступления ответственности за неразмещение информации для участников рынка. Для органов власти, в том числе Госжилинспекций,  эта обязанность уже наступила.

Ознакомиться с Федеральным законом от 28.12.2016 № 469-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" можно по ссылке.

 

 

  • Внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации № 469-ФЗ