Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Права граждан защищены

26 Января 2017
30
0
В адрес Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору поступило благодарственное письмо жительницы дома № 64/1 по ул. Айская в Советском районе г.Уфа за профессионально выполненную работу и грамотную консультацию, которые стали основой принятия решения в пользу жителя в ходе судебного разбирательства.

В Госкомитет заявитель обратился по вопросу на холод в квартире, промерзание наружных стен и холодных полов. Заведующим сектором-лабораторией инструментального обследования Госкомитета Ринатом Гайнутдиновым и главным специалистом-экспертом - ведущим госжилинспектором Ильдаром Тухватуллиным проведена внеплановая выездная проверка по поступившему обращению.

В ходе рассмотрения обращения произведено обследование наружных ограждающих конструкций квартиры заявителя тепловым методом неразрушающего контроля (тепловизором) с целью выявления дефектов и определения их параметров для оценки качества и соответствия контролируемых объектов требованиям нормативной технической документации в жилом доме.

Обследованием было выявлено промерзание наружных стен квартиры заявителя, результаты оформлены протоколом обследования и управляющей организации ОАО «УЖХ Советского района ГО г.Уфа РБ» Госкомитетом выдано предписание с требованием устранить выявленные нарушения.

В ходе проведения проверки исполнения мероприятий по выданному предписанию установлено, что нарушения не устранены, в отношении управляющей организации ОАО «УЖХ Советского района ГО г.Уфа РБ» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.5 КоАП РФ (неисполнение законного предписания должностного лица надзорного органа).

Для оперативного решения вопроса, обеспечения комфортных условий проживания Госкомитетом заявителю  было рекомендовано обратиться в суд.

Судом в целях всестороннего и объективного рассмотрения вопроса был направлен запрос в Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору, по которому в суд предоставлены два заключения по результатам инструментального обследования.

Суд согласился с доводами заявителя по заключению надзорного органа и постановил возместить заявителю расходы по утеплению ограждающих конструкций.

В настоящее время работы выполнены, температурно-влажностный режим в квартире заявителя соответствует нормативным параметрам.

Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору


  • Права граждан защищены