Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

18 марта вступил в силу закон о сроках, в которые организации обязаны представлять документы прокурору

22 Марта 2017
18
0
В рамках действующего законодательства Государственным комитетом Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору совместно с Прокуратурой РБ осуществляются совместные мероприятия.
В 2016 году Госкомитетом совместно с Прокуратурой РБ было проведено 205 проверок. Всего в прошлом году по линии Прокуратуры республики в Госкомитет поступило около полутора тысяч обращений (с 1 января 2017 года и по настоящее время – 431 обращение), ответы на которые даны в установленные сроки – 20 дней.
18 марта 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 7 марта 2017 года N 27-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации», определяющий сроки, в которые органы и организации по требованию прокурора должны представлять документы, информацию, справки и другие материалы. Поправки касаются не только бумажных документов, но и электронных документов, подписанных электронной подписью.
Новый Закон закрепил предельный срок проведения прокурорской проверки — 30 календарных дней со дня ее начала. В исключительных случаях его можно будет продлить максимум два раза. В первый раз это вправе сделать сам прокурор или его заместитель, и этот срок может быть продлен не больше чем на 30 календарных дней. Последующее продление на такое же количество дней возможно только по решению генпрокурора или уполномоченного им заместителя.
 
  • 18 марта вступил в силу закон о сроках, в которые организации обязаны представлять документы прокурору