Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Лицензия ООО «Управляющая компания «ДОМ» (ИНН 0278131912) аннулирована

28 марта 2017
38
0
В Республике Башкортостан с 2015 года реализуется механизм лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами (далее – МКД). Все организации, осуществляющие управление домами, получили лицензии, после 1 мая 2015 года деятельность по управлению МКД без лицензии запрещена.
На сегодняшний день в республике наработана практика проведения мероприятий по лицензированию и уже есть прецеденты, когда недобросовестные управляющие компании, допустившие неоднократное неисполнение требований надзорного органа – Государственного комитета по жилищному и строительному надзору, лишаются лицензии.
В 2016 году вступило в законную силу решение суда о назначении наказания за второе не исполненное предписание Госкомитета по многоквартирному дому в городе Уфе по адресу: ул. Акназарова, 21 и дом исключен из Реестра домов в управлении ООО «Управляющая компания «ДОМ», собственники помещений в доме избрали другую управляющую компанию.
В управлении ООО «Управляющая компания «ДОМ» было всего 6 домов, площадь дома по ул. Акназарова, 21 превысила 15% площади домов в управлении, таким образом, исключение из реестра названного дома послужило основанием для направления Госкомитетом материалов в суд о лишении управляющей компании лицензии.
23 января 2017 года Арбитражным судом Республики Башкортостан объявлена резолютивная часть решения по делу № А07-26709/2016 об удовлетворении исковых требований Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору об аннулировании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, предоставленной обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ДОМ». 27 февраля решение суда вступило в законную силу.
В настоящее время в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006  № 75 орган местного самоуправления (в данном случае – Администрация городского округа г. Уфа), обязан провести конкурсы по выбору управляющих компаний по пяти домам, ранее находившимся в управлении ООО «Управляющая компания «ДОМ».
Отметим, в рамках Жилищного кодекса РФ собственники домов вправе выбрать иной способ управления многоквартирным домом – товарищество собственников недвижимости (ТСН), путем проведения общих собраний.
 
Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору

  • Лицензия ООО «Управляющая компания «ДОМ» (ИНН 0278131912) аннулирована