Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

«Горячая телефонная линия» принимает звонки от населения

17 Апреля 2017
31
0
Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору проводит большую информационно-разъяснительную работу с населением с целью наиболее полного информирования граждан по вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства, предоставления государственных услуг, жилищного и строительного надзора.
С августа 2015 года Госкомитетом организована работа «Горячей телефонной линии». За 2016 год специалистами линии было принято 8838 звонков, из них в адрес управляющих компаний, товариществ собственников жилья и администраций муниципальных образований передано 925 сообщений. С начала 2017 года и на сегодняшний день в адрес управляющих компаний, товариществ собственников жилья и администраций городов и районов передано свыше 600 сообщений.
Основной тематикой обращений граждан являются вопросы по начислению платы за горячее и холодное водоснабжение, отопление, электроснабжение, санитарное состояние жилых помещений, лифтов, а также имеют место так называемые сезонные обращения, в зимний период – это уборка снега и наледи с придомовых территорий. Много вопросов у населения возникает по состоянию общедомового имущества - кровля, стены, оконные проемы, инженерные сети,  а также перепланировка и переустройство жилых и нежилых помещений.
Для работников надзорного органа работа «Горячей линии» служит своего рода индикатором общественных проблем в сфере ЖКХ.  Как отмечают специалисты, «Горячая телефонная линия» является оперативным каналом связи с населением. По каждому звонку направляется запрос в  управляющую компанию.
По телефону «Горячей линии» Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору: 8-937-845-28-42 граждане могут звонить в рабочее время, с 09.00 до 18.00, обеденный перерыв – с 13.00 до 14.00.

 

                                                                                                                                                                                                     Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору

  • «Горячая телефонная линия» принимает звонки от населения