Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

За несоблюдение нормативов и режима обеспечения населения коммунальными услугами должностные и юридические лица наказаны штрафами

28 Апреля 2017
17
0
За текущую неделю, с 24 по 28 апреля, Государственным комитетом Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору было рассмотрено 8 административных дел. Штраф назначен на общую сумму 152 000 рублей.
Специалистами Госкомитета было рассмотрено административное дело, возбужденное отделом  санитарно-эпидемиологического и экологического надзора Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору в отношении  физического лица за нарушение требований технических  регламентов, проектной документации, обязательных требований  сроков направления в уполномоченный орган исполнительной власти извещения о начале строительства объекта капитального строительства,  расположенного по адресу: Республики Башкортостан, Демский район, ул. Центральная, рядом, с домом. № 2».  По данному делу назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.
Также за минувшую неделю работники надзорного ведомства рассмотрели административное дело в отношении должностного и юридического лица по правонарушению в населенном пункте с. Елбулактамак Бижбулякского района. Ранее прокуратурой района вынесено  постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по нарушению нормативов и режима обеспечения населения коммунальными услугами жилых домов в селе Елбулактамак. В данном населенном пункте произошел разрыв трубопровода и жители остались без водоснабжения более чем на две недели. Таким образом, авария устранена в длительные сроки, а сельчане не были уведомлены об этом. В ходе рассмотрения дела должностному и юридическому лицам ООО «Бижбулякводоканалсервис» назначены административные штрафы.
 

 

Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору
  • За несоблюдение нормативов и режима обеспечения населения коммунальными услугами должностные и юридические лица наказаны штрафами