Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Предписание на контроле Госкомитета

23 мая 2017
18
0
Сотрудниками отдела государственного жилищного и строительного надзора, лицензионного контроля по Восточному округу Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору проведена выездная проверка по обращению жителей дома № 108 по ул. Голубцова с. Зилаир Зилаирского района.
В своем коллективном обращении жители подъезда № 1 указывали, что управляющей организацией ООО «Водоканал» не выполняются обязательства по обслуживанию электрохозяйства многоквартирного дома, имеются повреждения проводов и кабелей в этажном электрическом щитке.
В ходе проведения проверки при осмотре электрических сетей в местах общего пользования были выявлены нарушения действующих норм при прокладке электропроводки, выявлена неисправность шкафов с электрощитками и электроизмерительными приборами.
- С наружной стороны дверей электрических щитков отсутствуют наименования щитов, знаки электробезопасности и показатели рабочего напряжения; с внутренней стороны отсутствует однолинейная схема, паспортная табличка; соединение электрических проводов в щитке выполнено на скрутках; оборудование этажных электрических щитков подъезда № 1  не очищено от пыли и грязи, щитки захламлены мусором.  Так же в доме неисправны осветительные устройства в местах общего пользования, - комментирует ситуацию начальник отдела государственного жилищного и строительного надзора и лицензионного контроля  по Восточному округу Азамат Кутлугулов.
В ходе проведения проверки кроме нарушений, отмеченных в обращении граждан, при осмотре первого подъезда и внешнего облика многоквартирного дома непосредственно обнаружена неисправность остекления окон лестничных клеток, неисправность лестничных ограждений подъезда, отслоение штукатурного слоя цоколя жилого дома и другие нарушения.
Неисправность системы электроснабжения многоквартирного дома и иные выявленные нарушения указывают на то, что управляющей организацией не обеспечиваются безопасные и благоприятные условия для проживания граждан.
По фактам выявленных нарушений в отношении должностного лица – директора управляющей организации ООО «Водоканал»  составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ, дело об административном правонарушении направлено для рассмотрения мировому судье Зилаирского района Республики Башкортостан.
Управляющей организации выдано предписание на обеспечение устранения нарушений. Предписание находится на контроле Госкомитета.
 
 
Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору
  • Предписание на контроле Госкомитета
  • Предписание на контроле Госкомитета
  • Предписание на контроле Госкомитета