Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Когда управляющие компании бездействуют, граждане обращаются в надзорный орган

6 Июня 2017
22
0
В Государственный комитет РБ по жилищному и строительному надзору поступило обращение от жителя, проживающего по адресу: г. Салават, ул. Колхозная, д. 6, по вопросу ненадлежащей работы системы вентиляции.
Первоначально гражданин обратился в свою управляющую компанию. Не получив помощь в решении злободневного вопроса, он был вынужден писать обращение в Госкомитет.
Государственными жилищными инспекторами в ходе выездной проверки было установлено разрушение вентиляционных каналов в чердачном помещении многоквартирного дома.  
Как отмечают специалисты, вентиляционные каналы, выходящие из квартир в чердачном помещении, соединяются в вентиляционные короба и выводятся за пределы кровли. Зимой после схода снега с кровли  была выломана часть одного вентиляционного канала, выходящего на кровлю. В самой кровле образовался пролом, через который на чердак попадал снег. Снег таял и вода протекала в квартиру, расположенную на втором этаже.
При обследовании чердачного помещения выявлено разрушение кирпичной кладки оголовка вентканала, разрушение деревянных щитов, перекрывающих вентиляционные каналы, повреждение отделочного слоя вентиляционных коробов, выходящих на кровлю.
По результатам проверки в адрес ООО «УК «ЖЭУ-2» выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которые управляющая компания выполнила в срок.
 



Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору

  • Когда управляющие компании бездействуют, граждане обращаются в надзорный орган