Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Жители падали с крыльца дома в связи с отсутствием ограждения

8 Июля 2017
26
0
По обращению жителя многоквартирного дома №1 по ул. Тюленина г. Белорецк специалистами отдела государственного жилищного и строительного надзора, лицензионного контроля по Восточному была проведена внеплановая выездная проверка в отношении управляющей организации ООО УК «Жилкоммунсервис».
В обращении заявитель указывал на отсутствие ограждений с поручнями на крыльце перед входом в подъезд, что создает угрозу безопасности проживания жителей дома. Также в обращении было отмечено, что с данной лестницы неоднократно падали взрослые и дети, а на многочисленные заявления жильцов дома, жалобы и претензии управляющая компания не реагировала.
Работниками надзорного ведомства было установлено, что высота крыльца от уровня земли составляет около 1,5 м. В данном подъезде имеется 35 квартир. В ходе проверки доводы, изложенные в обращении, подтвердились.
В отношении ООО «УК Жилкоммунсервис» был составлен протокол об административном правонарушении и назначен штраф, выдано предписание на обеспечение устранения нарушения.
Выданное в адрес управляющей организацией предписание выполнено в установленный срок, угроза жизни и здоровья устранена.
 
 
 
Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору

  • Жители  падали с крыльца дома в связи с отсутствием ограждения