Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Строительную организацию обязали устранить нарушения требований технических регламентов, национальных стандартов и сводов правил

21 Июля 2017
24
0
Специалистами Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору проведена внеплановая проверка объекта капитального строительства – пятиэтажного жилого дома по ул. Горького, № 2/2  в г. Учалы. В ходе проведения проверки были выявлены некоторые нарушения.
Как прокомментировал ситуацию ведущий государственный строительный инспектор по Восточному округу Булат Муртазин, заказчиком и подрядчиком строительства данного объекта выступает ООО «СК Союз». Объект согласно проектной документации представляет собой пятисекционное многоэтажное здание (включая цокольный этаж), с чердаком, со скатной кровлей, с пристроем на первом этаже.
В ходе внеплановой проверки были выявлены нарушения требований технических регламентов, национальных стандартов и сводов правил, отступления от проектной документации. Данные нарушения могли произойти в результате недостаточного строительного контроля со стороны подрядчика и заказчика и, как следствие, привести к ослаблению несущей способности конструкций узлов здания, усадки конструкций, нарушению звуко-шумоизоляции здания.
По результатам внеплановой проверки в отношении ООО «СК Союз» было выдано предписание для устранения выявленных нарушений и составлен протокол об административном правонарушении по ст. 9.4 ч. 1. Было рекомендовано усилить строительный контроль со стороны подрядчика и заказчика при проведении строительно-монтажных работ на объекте. Отметим, что все нарушения ООО «СК Союз» были устранены в указанные сроки.
 
 
Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору
  • Строительную организацию обязали устранить нарушения требований технических регламентов, национальных стандартов и сводов правил