Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

В ходе проведения плановой проверки деятельности ТСЖ выявлены многочисленные нарушения

26 Июля 2017
27
0
С 17 по 21 июля Государственным комитетом Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору рассмотрено 18 административных дел, штраф назначен на общую сумму 306 500 рублей.
За текущий период было рассмотрено административное дело по правонарушению в отношении должностного лица ТСЖ «Радуга». Госжилинспектором в ходе проведения плановой проверки деятельности данного ТСЖ выявлены многочисленные нарушения.
- По многоквартирному дому № 28/1 по ул. Трактовая с. Дмитриевка Уфимского района были выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, - рассказывает старший государственный жилищный инспектор Радик Амекачев. - Отмечены неисправность кровли, имеются пробоины, сквозные отверстия на отдельных листах, зафиксировано наличие строительного и бытового мусора и неисправность слуховых окон в чердачном помещении, неисправность осветительных приборов и электропроводки на лестничных клетках, не соответствуют установленным нормам ограждения кровли. Также в ходе плановой проверки были установлены неисправность штукатурного и окрасочного слоев стен на лестничных клетках и наружных стенах дома, наличие протечек на трубопроводе холодного водоснабжения в подвальном помещении, отсутствие урн для мусора возле подъездов, отсутствие договора на техническое обслуживание дымоходов и вентиляционных каналов и другие нарушения.
В ходе рассмотрения дела должностному лицу ТСЖ «Радуга» назначен административный штраф и выдано предписание на устранение девятнадцати нарушений.
 
 
 
Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору
  • В ходе проведения плановой проверки деятельности ТСЖ выявлены многочисленные нарушения