Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Управляющая компания из Уфы исполнила предписание Госкомитета и устранила выявленные нарушения

31 Июля 2017
19
0
В ходе плановой выездной проверки многоквартирного дома № 16 по улице Мира в г. Уфе, государственным жилищным инспектором Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Раисом Каекбердиным было установлено свыше десяти нарушений со стороны управляющей компании - ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района ГО г.Уфа РБ», осуществляющей непосредственное управление данным домом.
Было отмечено неудовлетворительное состояние фасада жилого дома, общее загрязнение поверхности, наличие рисунков и надписей. В узле учета горячего водоснабжения в подвальном помещении дома местами отсутствовала теплоизоляция и окрасочный слой трубопроводов, что могло привести к теплопотерям, отмечена также негерметичность трубопроводов канализации в подвальном помещении, наличие запаха канализации, следы затопления подвального помещения дома.
Нарекание вызвало состояние освещения и электропроводки, на входной группе отсутствовал осветительный прибор. В акте проверки зафиксирована неисправность кровли, наличие следов протечек кровли на поверхности перекрытий. Были установлены и другие нарушения, которые говорят о несоблюдении правил содержания многоквартирного дома согласно действующего законодательства.
В адрес управляющей организации было выдано предписание на устранение выявленных нарушений. В ходе проверки по исполнению предписания, установлено, что ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района ГО г.Уфа РБ» предписание выполнено в полном объеме и в указанные сроки.
 
 
Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору

  • Управляющая компания из Уфы исполнила предписание Госкомитета и устранила выявленные нарушения