Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Должностному лицу ООО «ТЖХ» г. Уфы назначен административный штраф

19 Августа 2017
25
0
С 14 по 18 августа Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору рассмотрено 4 административных дела, штраф назначен на общую сумму 424 000 рублей.
За указанный период рассмотрено административное дело в отношении должностного лица ООО «Трест жилищного хозяйства» по правонарушению в г. Уфе РБ по ст. 7.22 КоАП РФ.
Госжилинспектором Ринатом Гайнутдиновым в ходе проведения внеплановой проверки деятельности ООО «ТЖХ» выявлены нарушения правил содержания и ремонта жилого дома со стороны управляющей компании и составлен протокол об административном правонарушении.
- По жилому дому № 322/1 по ул. Ахметова в городе Уфе  выявлены нарушения Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491, Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15 мая 2013 N 416, - говорит представитель надзорного органа.
В числе выявленных нарушений, неудовлетворительное состояние фасада жилого дома - местные разрушения облицовки, общее загрязнение поверхности, наличие рисунков и надписей; отслоение штукатурного и окрасочного слоя стен лестничных клеток;  неисправность электроустановки жилого дома - отсутствие плафонов на лампах освещения лестничной клетки, наличие скруток проводов в этажном щитке, наличие оплавления и почернения изоляции проводов в этажном щитке, открытые электрощитовые в местах общего пользования, наличие пыли, мусора и паутины в электрощитовых; неудовлетворительное санитарное состояние и захламленность мест общего пользования, наличие бытового мусора; неисправность кровли - наличие следов протечек кровли в местах общего пользования на поверхности перекрытий, отсутствие зонтов на конце вытяжной трубы канализации и другие нарушения.
В ходе рассмотрения дела должностному лицу ООО «ТЖХ» назначен административный штраф.
 
 
 
Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору
 
 
 

  • Должностному лицу ООО «ТЖХ» г. Уфы назначен административный штраф