Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Рустэм Хамитов провел расширенное заседание Правительства Башкортостана

24 Августа 2017
9
0
23 августа в зале заседаний Государственного Собрания – Курултая РБ Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел расширенное заседание Правительства республики, посвященное итогам социально-экономического развития региона в первом полугодии 2017 года.
В нем приняли участие члены Правительства РБ, председатели комитетов Государственного Собрания – Курултая РБ, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, представители федеральных и республиканских органов власти, главы муниципалитетов, руководители предприятий и организаций. Участие в работе заседания принял председатель Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Ильдар Шафиков.
- В целом первое полугодие сложилось для нас достаточно успешно. Промышленность прибавила 3,4 процента, аграрный комплекс – 3,1 процента. По текущим показателям сельхозпроизводства республика вошла в тройку лидеров по темпам роста в Приволжском федеральном округе. Погода пока благоприятствует уборочной страде. Средняя урожайность – 23 ц/га, в прошлом году было меньше. На сегодняшний день скошено 510 тысяч га зерновых культур. Это 26 процентов от плана. Обмолочено более 440 тысяч га. Уже вышли на показатели 50-55 тысяч га в день, косим. Это уже неплохо. Сегодня-завтра мы заложим первый миллион тонн зерна нового урожая, - отметил Рустэм Хамитов.
Как подчеркнул Глава региона, для качественной и своевременной уборки урожая из бюджета выделено 670 млн рублей, в основном на сельхозтехнику и минеральные удобрения. Кроме того, наши аграрии планируют привлечь около 2 млрд рублей льготных краткосрочных кредитов.
Неплохо действует строительный сектор. По объёму введённого в январе-июне жилья (1,16 млн кв. м) республика – на втором месте в округе.
Важно, что набирает обороты торговая сфера. По росту розничной торговли на три процента республика вошла в десятку лучших регионов страны и сейчас занимает седьмое место.
Постепенно преодолевается отставание республики в части уровня заработной платы и доходов. Средняя зарплата выросла почти на шесть процентов, в реальном выражении – почти на два процента. По словам Рустэма Хамитова, этого недостаточно, нужно продолжать работу в рамках трехсторонней комиссии, активно взаимодействовать с федеральным центром в части реализации «майских» указов Президента Российской Федерации.
Глава Республики Башкортостан остановился на ряде основных вопросов в социальной сфере, на которые следует обратить наиболее пристальное внимание.
- Главное в работе Правительства, органов власти на местах – повышение доходов населения и уровня жизни в республике, улучшение жилищных условий, экологической ситуации, благоустройство наших городов и сёл. Не менее важная задача – формирование развитой культурной среды, забота о физическом и нравственном здоровье жителей республики, воспитание у них чувства гордости за Башкортостан, его историю и культуру, - сказал Рустэм Хамитов.


Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Рустэм Хамитов провел расширенное заседание Правительства Башкортостана