Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Строительная компания, начавшая строительство без разрешения на строительство, оштрафована

29 Августа 2017
6
0
За период с 21 по 25 августа Государственным комитетом Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору рассмотрено 8 административных дел, назначены штрафы на общую сумму 161 000 рублей.
В том числе рассмотрено дело, возбужденное отделом государственного строительного надзора по г. Уфа и Центральному округу по ч.1 ст. 9.5 КоАП в отношении подрядной организации ЖСК «Цветы Башкортостана»,  выразившееся в строительстве объекта капитального строительства без разрешения на строительство в области строительства объекта капитального строительства «Малоэтажные жилые дома, расположенного в ГО г. Уфа РБ, Кировский район,  п. Цветы Башкирии». По данному делу назначено административное наказание в отношении председателя правления ЖСК «Цветы Башкортостана» в виде штрафа.
Как прокомментировала ситуацию старший государственный строительный инспектор Ноэля Крестовских, в результате проведенного  визуального  осмотра выполненных несущих и ограждающих конструкций, проверки исполнительной документации установлено, что ведется строительство многоквартирных четырехэтажных жилых домов: жилой дом А1, А2, А3, А4 (четырехсекционный), жилой дом  Б1, Б2 (двухсекционный), жилой дом Б7, Б8 (двухсекционный).
Застройщиком объекта является жилищно-строительный кооператив «Цветы Башкортостана».
По словам специалистов, в результате строительства жилых домов без разрешения на строительство, проектной документации, положительного заключения экспертизы проектной документации и результатов инженерных  изысканий создается возможность причинения вреда жизни, здоровью людей, окружающей среде, имуществу физических и юридических лиц.
По итогам проверки составлен акт проверки, на основании которого ЖСК «Цветы Башкортостана» выдано предписание об устранении выявленных нарушений градостроительного законодательства в срок до 9 октября 2017 года.
 
 
Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Строительная компания, начавшая строительство без разрешения на строительство, оштрафована