Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Госкомитет обязал управляющую компанию устранить подтопление подвального помещения

5 Сентября 2017
23
0
В Государственный комитет РБ по жилищному и строительному надзору поступило обращение от жителей, проживающих по адресу: г. Салават, ул. б-р Матросова, д. 44, по вопросу подтопления подвального помещения, а также скопления воды перед входом в подъезд указанного дома.
Надзорным органом была осуществлена внеплановая проверка по данному обращению. При проведении выездной проверки госжилинспектором было установлено, что имеется скопление воды перед входом в подъезд на территории, относящейся к придомовой территории многоквартирного дома, также обнаружено подтопление подвального помещения указанного многоквартирного дома.
- Ранее жители многоквартирного дома № 44 по ул. б-р Матросова, г. Салават,  обращались по данному вопросу в управляющую компанию. В связи с отсутствием результата собственники были вынуждены обратиться в надзорное ведомство, - комментирует ситуацию ведущий государственный жилищный инспектор Юлия Салахутдинова.
Специалисты отмечают, что подтопление подвального помещения многоквартирного дома произошло из-за атмосферных осадков, а подтопление придомовой территории возникло по причине отсутствия водоотведения.
По результатам проведения проверки Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору принято решение о выдаче в адрес ООО «Управляющая компания ЖЭУ-2» предписания для устранения выявленных нарушений в указанные сроки.
 
 
 
Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору
  • Госкомитет обязал управляющую компанию устранить подтопление подвального помещения