Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Представителям общественности рассказали о реализации Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору мероприятий по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности

7 Сентября 2017
20
0
6 сентября состоялось расширенное заседание Общественной палаты Республики Башкортостан. Участие в работе заседания принял первый заместитель председателя Государственного комитета РБ по жилищному и строительному надзору Андрей Крылов, который рассказал представителям общественности  об осуществлении надзорной деятельности Госкомитетом и о реализации мероприятий по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности.
- В настоящее время в Российской Федерации реализуются 11 приоритетных направлений развития.  В числе приоритетных программ - «Реформа контрольно-надзорной деятельности», в связи с чем перед Госкомитетом стоят значительные задачи, - уточнил Андрей Крылов.
Программа рассчитана на среднесрочную перспективу до 2024 года, реализована она будет в три этапа и направлена на снижение уровня ущерба охраняемым законом ценностям, административной нагрузки на субъекты хозяйственной деятельности, а также на оптимизацию трудовых, материальных и бюджетно-финансовых ресурсов контрольно-надзорных органов/
- Мы должны от фиксации уже свершившихся нарушений перейти к системе прогнозирования рисков и предупреждения нарушений. Отмечу, что по всем направлениям Госкомитетом по компетенции проводится работа в соответствии с утвержденным Планом, которым предусмотрено 40 различных мероприятий, - подчеркнул руководитель надзорного ведомства.
Он подробно остановился на двух направлениях - внедрении риск-ориентированного подхода и повышении качества реализации контрольно-надзорных полномочий на региональном уровне.
В отношении государственного жилищного надзора, лицензионного контроля показатели риска возможного несоблюдения обязательных требований определяются по формуле, предлагаемой проектом Постановления Правительства РФ.
Исходя из риск-ориентированного подхода, Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору формирован план проверок уже в 2016 году. Так, в план проверок на 2017 год включены крупные управляющие компании - УЖХ Советского, Калининского и Орджоникидзевского районов, которые находятся в нижней половине рейтинга управляющих компаний, по которым зафиксировано наибольшее количество нарушений и жалоб граждан, наибольшее количество неисполненных и оспоренных предписаний.
С учетом риск-ориентированного подхода сформирован и проект плана проведения плановых проверок юридических лиц на 2018 год, который направлен на согласование в Прокуратуру Республики Башкортостан.
- Вопросы, решаемые Госкомитетом в рамках возложенных полномочий, требуют тесного взаимодействия с общественностью республики. В настоящее время намечены планы в целях решения совместных задач по обеспечению ожидаемой гражданами прозрачности, открытости в сфере ЖКХ, а также безопасности и  комфортности проживания, - подытожил Андрей Крылов.
 

Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору

  • Представителям общественности рассказали о реализации Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору мероприятий по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности