Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Утверждены стандарты раскрытия информации ресурсоснабжающими организациями в сфере водоснабжения и водоотведения

11 Сентября 2017
18
0
Утверждены стандарты раскрытия информации в сфере водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, которые устанавливают состав, порядок, сроки и периодичность предоставления информации, которую ресурсоснабжающие организации (РСО) должны размещать в открытом доступе. Соответствующее постановление Правительства Российской Федерации размещено на сайте кабмина.
Теперь ресурсоснабжающие организации обязаны утверждать и размещать в открытом доступе, в том числе на своих официальных сайтах в сети «Интернет», регламенты подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.
Данные регламенты должны содержать всю необходимую информацию о порядке оказания и стоимости услуг по подключению, а также схемы, предусматривающие графическое изображение процедуры подключения (технологического присоединения).
Кроме того, уточнен состав раскрываемой регулируемыми организациями информации в части нормативных и правовых актов, которые регламентируют порядок действий заявителя и регулируемой организации, контактной информации службы, ответственной за прием и обработку заявок о подключении.
«Вводится доступный механизм, благодаря которому потребителю будет максимально понятно, как взаимодействовать с ресурсоснабжающей организацией, что нужно сделать и в какие сроки для того, чтобы подключиться к инженерно-коммунальным сетям», - прокомментировал замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров.
Справочно:
Утвержденным Постановлением вносятся изменения в постановления Правительства №6 «О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения» и №570 «О стандартах раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования».

 
Источник: 
  • Утверждены стандарты раскрытия информации ресурсоснабжающими организациями в сфере водоснабжения и водоотведения