Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

29 сентября в Государственном комитете РБ по жилищному и строительному надзору пройдут публичные обсуждения правоприменительной практики

20 Сентября 2017
16
0
В соответствии с решениями Президента Российской Федерации Правительство Российской Федерации с участием ведущих общественных объединений предпринимателей проводит мероприятия по системному совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации, направленные на снижение уровня ущерба охраняемым законом ценностям, административной нагрузки на субъекты хозяйственной деятельности, а также на оптимизацию трудовых, материальных и бюджетно-финансовых ресурсов контрольно-надзорных органов.
Для закрепления базовых подходов и задач указанной работы утверждена приоритетная программа по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности», включающая восемь приоритетных проектов, в том числе проект «Повышение качества реализации контрольно-надзорных полномочий на региональном и муниципальном уровнях».
В рамках этой работы в субъектах Российской Федерации в 2017 году предусмотрено ежеквартальное проведение публичных обсуждений результатов правоприменительной практики.
29 сентября в Государственном комитете Республики Башкортостан  по жилищному и строительному надзору пройдут публичный обсуждения правоприменительной практики.
Тема публичных обсуждений: «О результатах проведенных Госкомитетом в отношении подконтрольных субъектов проверок; о типовых и массовых нарушениях подконтрольными субъектами обязательных требований; о применении Госкомитетом по результатам проверок мер административной ответственности; о результатах административного и судебного оспаривания принятых Госкомитетом решений».
Участие в мероприятии примут члены общественного совета при Госкомитете РБ по жилищному и строительному надзору, представители Общественной палаты Республики Башкортостан, руководители Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ, регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Республики Башкортостан, организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, заказчиков, застройщиков, подрядчиков по объектам нового строительства, бизнес-сообщества.
Для участия в публичных обсуждениях приглашаются граждане, инициативные группы, председатели и члены советов многоквартирных домов, расположенных на территории Республики Башкортостан.
Обсуждения проводятся публично с привлечением средств массовой информации и состоятся 29 сентября  2017 года, время проведения: с 10.00 до 12.00 часов, регистрация с 9.00 часов.  При себе необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
Место проведения публичных обсуждений:
1) По вопросам жилищного надзора и лицензионного контроля: г. Уфа, ул. Ст. Халтурина, 28, зал совещаний 5 этаж административного здания.
2) По вопросам строительного надзора: г. Уфа, ул. Ст. Халтурина, 28, зал совещаний  Госкомитета (3 этаж, каб. № 302).
Участникам публичных обсуждений предоставляется возможность выразить свое мнение по теме публичных обсуждений в ходе слушаний (выступление до 5 минут) и (или) направить предложения на адрес электронной почты консультанту Госкомитета Л.С. Сафиной safina.ls@bashkortostan.ru. Гражданам необходимо указать фамилию, имя, отчество, адреса проживания и контактные телефоны, адрес электронной почты; юридическим лицам - указывать наименование организации, ее местонахождение, контактные телефоны и адрес электронной почты. Предложения принимаются до 10 октября 2017 года.
Для сведения.
В основе публичных обсуждений:
- профилактика нарушений обязательных требований посредством распространения информации о типовых и массовых нарушениях обязательных требований, выявленных Госкомитетом, и причинах их возникновения, способах их устранения;
- работа по разъяснению новых обязательных требований, содержащихся в нормативных правовых актах;
- получение Госкомитетом позиций предпринимательского сообщества и широкого круга общественности (по каналу "обратной связи") как в отношении отдельных вопросов правоприменения, включая вопросы соблюдения обязательных требований, так и в отношении комплексных проблем в сфере контроля (надзора) в курируемое Госкомитетом сфере.
  • 29 сентября в Государственном комитете РБ  по жилищному и строительному надзору пройдут публичные обсуждения правоприменительной практики