Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

За неделю Госкомитетом назначены административные штрафы на сумму около полутора миллиона рублей

19 Сентября 2017
38
0
С 11 по 15 сентября Государственным комитетом Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору было рассмотрено 17 административных дел, назначены штрафы на общую сумму 1 470 000 рублей.
В том числе за рассматриваемый период было рассмотрено дело по ч.1 ст. 9.5 КоАП в отношении застройщика  ООО «Строительная компания Строй Инвест+», выразившегося в строительстве объекта капитального строительства без разрешения на строительство, объекта «Трехэтажный  жилой дом по ул. Пугачева, 122 в г. Уфа РБ».
- При осуществлении рассмотрения обращения гражданина с информацией о несогласии строительства трехэтажного жилого дома по ул. Пугачева, 122 в г. Уфа РБ, с выездом на место визуальным осмотром  и анализом имеющихся в Госкомитете РБ по жилищному и строительному надзору материалов и документов, полученных при рассмотрении ранее поступивших обращений,  установлен факт строительства Объекта без разрешения на строительство, - рассказывает старший государственный строительный инспектор Ноэля Крестовских. - Застройщиком данного объекта является ООО «Строительная компания «Строй Инвест+». Проектной документацией предусмотрено строительство многоквартирного трехэтажного жилого дома с нарушением требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм, что нарушает права третьих лиц (жильцов  многоквартирного жилого дома на соседнем земельном участке №120/1 по ул. Пугачева).
Напомним, согласно ч.1 ст. 222 Гражданского кодекса РФ самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
Согласно ч.2. Гражданского кодекса РФ лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.
Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи.
Принудительный снос самовольной постройки может быть осуществлен только на основании решения суда, которым удовлетворен иск о сносе.
По данному делу назначено наказание в отношении ООО «Строительная компания Строй Инвест+»  в виде штрафа в размере 500 000 рублей.
 
 
Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору
  • За неделю Госкомитетом назначены административные штрафы на сумму около полутора миллиона рублей