Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Почти 9 тысяч дворов и 768 общественных пространств благоустроено в России

16 Октября 2017
7
0
В 2017 году в рамках приоритетного проекта формирования комфортной городской среды планируется благоустроить порядка 18 тысяч объектов, около 9,5 тысяч из них уже сдано в эксплуатацию, еще 9,7 тысяч находятся на финальной стадии. Риски нарушения сроков отмечены в нескольких субъектах, в том числе - в Приморском Крае, Республике Хакассия и городе Севастополе.
«Хочу обратить внимание коллег, что результаты 2017 года будут учитываться при распределении средств на благоустройство в 2018 году. Если регион не справится с запланированными работами в срок, часть средств будет перераспределена по другим регионам, которые доказали свою способность эффективно выполнять эту работу», - отметил Михаил Мень.
В Республике Башкортостан на сегодняшний день предусмотрено благоустроить 401 двор, ведутся работы в 157, завершены работы в 244 дворах. В настоящее время полностью завершены работы по благоустройству в г. Нефтекамске, Белорецке, Янауле, Дюртюлях и Учалах. В 2018 году к проекту подключатся все населенные пункты Башкирии с численностью населения более 1000 человек, а это около 240 городов, городских поселений и сел республики.
Кроме того, в республике реализуются проекты по реконструкции и благоустройству парков. В Уфе самые масштабные работы идут в сипайловском парке «Кашкадан». По программе «Парки малых городов» республика получила 19 млн федеральных рублей и добавила 3,6 млн из своего бюджета. Эти деньги распределены между пятью моногородами: Белорецком, Белебеем, Благовещенском, Кумертау, Учалами.
  • Почти 9 тысяч дворов и 768 общественных пространств благоустроено в России