Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

За несоблюдение обязательных требований при строительстве дороги организации назначен крупный штраф

31 Октября 2017
23
0
С 23 по 27 октября Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору было рассмотрено 21 административное дело, штраф назначен  на общую сумму 423 000 рублей.
В том числе рассмотрено дело по ч.1 ст. 9.4 КоАП в отношении юридического лица ООО «Дортрансстрой»,  выразившееся  в нарушении требований технических регламентов, проектной документации, обязательных требований документов в области стандартизации или требований специальных технических условий либо нарушение установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти до дня вступления в силу технических регламентов обязательных требований к зданиям и сооружениям при проектировании, строительстве, реконструкции или капитальном ремонте объектов капитального строительства, в том числе при применении строительных материалов (изделий)  при строительстве объекта капитального строительства «Строительство   подъезда к с. Верхние Термы в Чишминском районе РБ» расположенного по адресу: РБ, Чишминский район.
По словам заместителя начальника отдела специализированного надзора Владимира Бучковского, строительной организацией не выполнены, предусмотренные проектом, переустройства инженерных коммуникаций, при устройстве водопропускных железобетонных сооружений нарушена технология выполнения работ, также были выявлены и другие нарушения.
По данному делу назначено наказание в отношении юридического лица ООО «Дортрансстрой» в виде штрафа в размере 100 000 рублей.
 
 

Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору
Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • За несоблюдение обязательных требований при строительстве дороги организации назначен крупный штраф