Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору напоминает гражданам о необходимости соблюдения правил безопасности при пользовании газом

10 Ноября 2017
31
0
Обеспечение высокого уровня безопасности газопотребления в числе ключевых требований Государственного комитета РБ по жилищному и строительному надзору для организации надежного и бесперебойного газоснабжения населения. 
С начала 2017 года и на сегодняшний день специалистами надзорного органа при проведении проверок было выявлено 525 нарушений правил технической эксплуатации внутридомового газового оборудования.
На данный момент существует проблема недопуска специалистов газовой службы в квартиры, многие собственники жилья не открывают двери, в связи с чем, проведение технического осмотра внутридомового газового оборудования затруднено.
Между тем, на слуху чрезвычайные ситуации в России, когда по причине взрыва бытового газа разрушаются дома, и под обломками погибают люди. 
Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору напоминает гражданам о необходимости соблюдения правил газопотребления!
Необходимо помнить, что ответственность за сохранность газового оборудования в домах и квартирах, принадлежащих гражданам на правах личной собственности, возлагается на домовладельцев. Ответственность за качество технического обслуживания и ремонт газового оборудования в жилых домах возлагается на эксплуатационные организации газового хозяйства. Ответственность за безопасную эксплуатацию работающих бытовых газовых приборов в домах и квартирах, за содержание их в соответствии с требованиями Правил несут владельцы и лица, пользующиеся газом.
Вышеизложенные сведения регулируются Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 года № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».
Статьей 9.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушения правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

КРАТКАЯ ПАМЯТКА
для жителей Республики Башкортостан
о мерах безопасности при обнаружении запаха газа
 
ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ЗАПАХА ГАЗА В ПОДВАЛЕ, ПОДЪЕЗДЕ ВО ДВОРЕ, НА УЛИЦЕ, КВАРТИРЕ НЕОБХОДИМО:
•  Оповестить окружающих о мерах предосторожности;
• Сообщить в аварийную службу по телефону 04, для всех сотовых операторов - 104, 112;
•  Принять меры по выведению людей из загазованной среды, не допускать включения и выключения   электроосвещения и электроприборов, появление открытого огня и искры;
• До прибытия аварийной бригады организовать проветривание помещения.
 
ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА НЕОБХОДИМО:
• Немедленно перекрыть краны к газовым приборам;
• Открыть окна или форточки;
• Из незагазованного помещения вызвать аварийную службу по телефону 04.
 
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
• Пользоваться электрозвонками и телефонами;
• Включать и выключать электроосвещение и электроприборы;
• Зажигать огонь, курить


  • Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору напоминает гражданам о необходимости соблюдения правил безопасности при пользовании газом