Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Управляющую компанию, допустившую захламленность многоквартирного дома, обязали устранить нарушения

13 Ноября 2017
29
0
С 7 по 10 ноября Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору было рассмотрено 10 административных дел, штрафы назначены на общую сумму 300 000 рублей.
Так, за указанный период было рассмотрено административное дело в отношении юридического лица ОАО «УЖХ Советского района ГО г. Уфы РБ» по правонарушению в г. Уфа по ст. 6.4 КоАП РБ.
- В ходе проведения плановой проверки многоквартирного дома № 31 по ул. Комсомольская в г. Уфе было обнаружено, что на придомовой территории складирован бытовой и строительный мусор, контейнеры размещены вблизи подъездов, на контейнерах отсутствует маркировка с указанием подрядной организации по вывозу ТБО и времени вывоза мусора, также были выявлены неисправность отмостки, захламленность подвального помещения строительным и бытовым мусором, затопление подвального помещения, отсутствие и неисправность теплоизоляции трубопроводов в подвальном помещении и другие нарушения, - говорит старший государственный жилищный инспектор Александр Гуров.
По данному делу назначено наказание в отношении юридического лица ОАО «УЖХ Советского района ГО г. Уфы РБ» в виде штрафа. Также Госкомитетом было выдано предписание на устранение выявленных нарушений в короткие сроки.
 
 
 
Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору
  • Управляющую компанию, допустившую захламленность многоквартирного дома, обязали устранить нарушения