Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

За уклонение от замены газового оборудования собственнику помещения назначен штраф

25 Ноября 2017
33
0
С 20 по 24 ноября Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору рассмотрено 17 административных дел, среди которых административное дело в отношении физического лица по правонарушению по ч. 4 ст. 9.23 КоАП РБ.
Госжилинспектором Юлией Салахутдиновой по обращению ПАО «Газпром Газораспределение Уфа» составлен протокол об административном правонарушении в отношении собственника по факту уклонения от замены оборудования, входящего в состав внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, в случаях, если такая замена является обязательной в соответствии с правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в квартире дома № 5 по ул. Николаева в г. Стерлитамак.
- Собственнику жилого помещения нарочно было вручено уведомление о необходимости заменить внутриквартирное газовое оборудование в связи с истечением нормативного срока эксплуатации плиты газовой, проточного водонагревателя. Уведомление было подписано собственником жилого помещения. После получения уведомления замена внутриквартирного газового оборудования согласно данных, представленных ПАО «Газпром Газораспределение Уфа, собственником не произведена. В ходе рассмотрения дела физическому лицу назначен административный штраф, - рассказывает Юлия Салахутдинова.
Напомним, что отказ от замены газового оборудования и его неправильная эксплуатация, а также недопуск работников газовых служб в помещение для проведения технического осмотра газового оборудования могут создать реальную угрозу жизни и здоровью не только собственнику жилого помещения многоквартирного дома, не заменившему внутриквартирное газовое оборудование, но и всем собственникам, проживающим в данном доме.
 
 
Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору
  • За уклонение от замены газового оборудования собственнику помещения назначен штраф