Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Госкомитет добился устранения нарушений, которые могли привести к дальнейшему разрушению дома

27 Ноября 2017
22
0
Сотрудниками Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору проведена внеплановая проверка в отношении ООО УК «Жилкоммунсервис» в связи с обращением жителей многоквартирного дома № 45 по ул. Ф. Алексеева, г. Белорецк. В письменном обращении собственники жилья указывали на несоответствующее техническое состояние их многоквартирного дома.
По словам начальника отдела – государственного жилищного инспектора по восточному округу Азамата Кутлугулова, в ходе проведения проверки при осмотре дома было выявлено, что местами на отмостке по периметру многоквартирного дом имеются трещины и щели в местах примыкания отмостки к стенам подвала многоквартирного дома,  лестничные марши крылец подъездов имеют трещины, выбоины, углубления в ступенях от истирания, а  кромки бетонных плит подъездных козырьков так же имеют следы разрушения материала.
По итогам проверки управляющей организации было выдано предписание на обеспечение устранения нарушений.
- Восстановление поврежденных участков отмостки связано с необходимостью предотвращения сырости и замачивания грунтов оснований и фундаментов и конструкций подвалов и техподполий многоквартирного дома, повреждения лестничных маршей крылец подъездов создает угрозу безопасности граждан в связи с нарушением геометрии ступеней, - поясняют специалисты надзорного ведомства.
Управляющей организацией предписание исполнено в полном объеме: в многоквартирном доме выполнены работы по ремонту поврежденных участков отмостки и бетонных плит подъездных козырьков, геометрия ступеней лестничных маршей крылец восстановлена.
 
 
Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору

  • Госкомитет добился устранения нарушений, которые могли привести к дальнейшему разрушению дома