Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Собственников жилья призывают быть бдительными и осторожными!

28 Ноября 2017
14
0
В соответствии с изменением законодательства, с октября 2017 года техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования проводится ежегодно. На сегодняшний день осуществлять техническое обслуживание газового оборудования могут разные специализированные организации. При этом законодательство предъявляет определенные требования к их деятельности.
Не секрет, что у многих сегодня на слуху информация, которая появляется в СМИ. Так, одной из обсуждаемых тем, является тема появления в республике случаев проникновения в жилье псевдогазовиков.
В последнее время участились случаи краж по отработанной мошенниками схеме. Злоумышленники представляются работниками газовых служб, проникают в жилище и, отвлекая хозяев квартиры, похищают денежные средства.
Чтобы не стать очередной жертвой псевдогазовиков, и в то же время пройти технический осмотр газовых приборов в вашей квартире, произведенный реальными работниками газовых служб, нужно всего лишь проявить бдительность и осторожность.
Самое простое, что могут сделать собственники помещений, чтобы не попасться на удочку злоумышленников – потребовать удостоверение от пришедшего гражданина. Как показывает практика, этот нехитрый, но наиболее действенный способ сохранить свою жизнь, здоровье и благополучие граждане используют крайне редко или не используют вовсе. Человек без удостоверения или же с поддельным документом не станет проникать в жилье, видя то, что хозяева квартиры помнят о безопасности и всегда начеку.
Когда в вашу квартиру пришли посторонние люди, не стоит отвлекаться на разговоры, необходимо наблюдать за действиями пришедших, сопровождать их до объекта технического обслуживания и обратно. Чем меньше посторонних находится у вас дома, тем меньше риск.
Если вам нужно впустить постороннего в квартиру, сразу заприте за ним дверь, чтобы никто не мог зайти следом. Не оставляйте ключ в двери.
Будьте внимательны к тому, что говорят вам пришедшие люди. Часто преступники играют на нормальном желании помочь. Они могут попросить помощи: воды, лекарство и так далее. Не выпускайте из вида человека, которого вы впервые впустили в квартиру.
Как отмечают специалисты, согласно Постановлению Правительства РФ № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», сотрудники газовой службы накануне оповещают жильцов дома о том, что в определенный период времени по данному дому будет проводиться технический осмотр газового оборудования. Информация о проведении таких работ выващивается на досках объявлений на подъездах домов.
Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору (уполномоченный орган государственного контроля (надзора)  в соответствии с пунктом 40 части 2 статьи 8 Федерального закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» ведет Реестр уведомлений о начале осуществления деятельности по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
По состоянию на 22 ноября 2017 года в Госкомитет предоставили Уведомления и включены в Реестр три организации: ПАО «Газпром газораспределение Уфа»; ООО «Эгида»; ООО «Русдиагностика». Представители этих организаций имеют право осуществлять техническое обслуживание газового оборудования.
С официальной информацией можно ознакомиться на сайте Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору: https://zhilstroynadzor.bashkortostan.ru/activity/?SECTION_ID=33468
 
  
Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору

  • Собственников жилья призывают быть бдительными и осторожными!