Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Госкомитет обязал строительную организацию в г. Белорецк устранить выявленные нарушения

22 Декабря 2017
44
0
Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору проведена внеплановая проверка объекта капитального строительства многоквартирного жилого дома по ул. Твердышева, 36 в г. Белорецке.
Заказчиком по данному строительному объекту является ООО Научно-производственная фирма «БизнесСтрой», подрядчиком -  ООО «СпецстройЛайн».
Проектируемый жилой дом представляет собой отдельно стоящее шестиэтажное здание, включая технический этаж, расположенный в цоколе. Здание имеет Г-образную форму. Тип объемно-планировочного решения жилого дома – секционный и состоит из двух торцовых секций, двух рядовых и одной угловой секции.
- В ходе внеплановой проверки по данному объекту выявлены нарушения требований технических регламентов, национальных стандартов и сводов правил, отступления от проектной документации. В том числе, в чердачном помещении выполнены противопожарные перегородки, однако в перегородках имеются проемы под двери, что является нарушением требований проектной документации и противопожарных норм, вентканалы   местами не очищены от строительного мусора, цементного раствора,  также при монтаже окон швы местами некачественно заделаны монтажной пеной, - рассказывает старший государственный строительный инспектор Маргарита Мамлеева. 
По результатам проверки в отношении ООО «СпецсройЛайн» было выдано предписание для устранения выявленных нарушений в установленные сроки.
 
 
Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору
  • Госкомитет обязал строительную организацию в г. Белорецк устранить выявленные нарушения