Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Салаватская управляющая компания устранила нарушения по размещению мусоросборочных контейнеров вблизи жилого дома

27 Декабря 2017
27
0
В Государственный комитет РБ по жилищному и строительному надзору поступило обращение от жителя, проживающего в городе Салават в многоквартирном доме № 6 по ул. Хирургическая. В своем обращении собственник указывал на то, что управляющая компания не выполняет требования действующего законодательства по размещению мусоросборочных контейнеров вблизи жилого дома.
В ходе проведения внеплановой проверки старшим государственным жилищным инспектором Русланом Галимовым были выявлены факты установки контейнеров для мусора в непосредственной близости от жилого дома, отсутствия покрытия мусоросборочной площадки, а также отсутствия ограждения мусоросборочной площадки.
-  Ранее жители дома обращались в свою управляющую компанию, но действий по устранению данного нарушения не последовало, потому собственники были вынуждены обращаться в надзорный орган, - комментирует ситуацию жилинспектор. – Выявленные нарушения попадают под пункты Санитарных правил содержания территорий населенных мест. Так, к примеру, площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 метров, но не более 100 метров. При  проведении проверки выяснилось, что мусоросборочные контейнеры расположены на расстоянии менее 20 метров от жилого дома.
По результатам рассмотрения обращения в адрес ООО «Юрматы» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое исполнено управляющей организацией в указанный срок.
 
 
Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору
  • Салаватская управляющая компания устранила нарушения по размещению мусоросборочных контейнеров вблизи жилого дома