Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Рейды по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции продолжаются

19 Октября 2020
37
0

В период действия режима «Повышенная готовность» Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору продолжает проведение мероприятий на предмет соблюдения требований профилактики заражений новой коронавирусной инфекции. С апреля 2020 года рейдовые мероприятия прошли в 753 управляющих организациях и ТСЖ, осмотрено 4408 многоквартирных домов с охватом 15252  мест общего пользования,  проверено 698  объектов в рамках осуществления строительного надзора.

В ходе внеплановых выездных проверок по  выявленным нарушениям по проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий  в соответствии с действующими нормативами и правилами составлено и направлено в суд 394 административных протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ. Судами рассмотрено 190 материалов, по результатам рассмотрения вынесено 167 постановлений о назначении административного наказания в виде предупреждений, 23 постановления  о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 123 тысячи рублей.

В связи с ростом числа больных COVID-19 Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору напоминает о необходимости проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции согласно Методических рекомендаций МР 3.1/2.1.0170/1-20 «Рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населенных пунктов и в многоквартирных жилых домах в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID – 19)».

Глава республики Радий Хабиров на оперативном совещании прошедшем 19 октября 2020г., в правительстве Башкирии поручил в каждой организации назначить медицинского инспектора для противодействия эпидемии. Обязательными также являются требования по проведению комплекса мероприятий по допуску на рабочие места сотрудников организаций, соблюдения правил личной гигиены – мытье рук, использование антисептиков, ношения средств индивидуальной защиты – масок и перчаток, наличие дезинфицирующих средств и проведение дезинфекции помещений, размещение на территории организаций информационных материалов по вопросам профилактики COVID-19.

 

 

  • Рейды по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции продолжаются