Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Собственник квартиры нерегулярно производил передачу показаний приборов учета и оплату за коммунальные услуги, накопив долги

16 Марта 2018
17
0
В Государственный комитет РБ по жилищному и строительному надзору поступило обращение от жителя г. Октябрьский, проживающего в одном из домов 25 микрорайона. Обращение в надзорный орган было связано с вопросом начисления платы за горячее водоснабжение, электроэнергию.
При проведении проверки по факту обращения, Госкомитетом установлено, что по лицевому счету за 2017 год нарушения порядка начисления платы за коммунальные услуги, превышения объема коммунальных ресурсов при предъявлении платы не выявлено.
Начисление собственнику помещения производились в соответствии с порядком, определенным Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
- Заявителем передача показаний индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов, оплата за ЖКУ производилась нерегулярно. По состоянию на момент обращения задолженность по лицевому счету с учетом пени составила более 90 тысяч рублей, - уточнили в отделе государственного жилищного и строительного надзора, лицензионного контроля по Западному округу. 
При осмотре жилого дома были выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда: неисправность заполнений оконного проема и остекления продуха подвала одного из подъездов. По данной части ответственность и устранение нарушений лежит на организации, осуществляющей управление многоквартирным домов.
Отметим, за 2017 года в надзорный орган поступило свыше 23 тысяч обращений, из них 32 % – по начислению платы за жилое помещение и коммунальные услуги. За нарушения при начислении платы Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору выдано 591 предписание. В целом по итогам контрольно-надзорных мероприятий гражданам возвращено в виде перерасчетов, в том числе по итогам судебных разбирательств, неправомерно начисленных платежей на сумму более 100 млн.руб.
 
 
Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору


  • Собственник квартиры нерегулярно производил передачу показаний приборов учета и оплату за коммунальные услуги, накопив долги