Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Управляющая компания из г. Октябрьского привела в порядок подъезд жилого дома

22 Марта 2018
43
0

Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору рассмотрел обращение граждан, проживающих в многоквартирном доме по пр. Ленина в г. Октябрьском. Собственники помещений указывали на неудовлетворительное содержание управляющей компанией общедомового имущества.

Отметим, что жилой дом № 50 по пр. Ленина г. Октябрьский согласно данным сайта «Реформа ЖКХ», сдан в эксплуатацию в 2012 году, то есть относительно новый. Нерадивыми гражданами общедомовое имущество было испорчено, и небезразличные собственники обратились в свою управляющую компанию с надеждой получить действенную помощь. Однако по истечении длительного времени организация, осуществляющая управление многоквартирным домом, бездействовала. Тогда жители были вынуждены обратиться в надзорный орган.

В ходе внеплановой проверки Госкомитетом факты, указанные в обращении, частично подтвердились. Была выявлена неисправность заполнения дверного проема в одном из подъездов, частичная неисправность ступеней лестничной клетки, отслоение штукатурки и окрасочного слоя стены лестничной клетки, отслоение штукатурки и окрасочного слоя примыкания стен в месте установки щитка вызова лифта.

- Для устранения выявленных в ходе проверки нарушений ООО «УК «Ролстрой» выдано предписание, в отношении должностного лица оформлен протокол по ч.1 ст.7.23.3 КоАП РФ. В ходе проверки исполнения предписания, установлено, что все нарушения управляющей организацией устранены в срок, - комментирует ситуацию ведущий госжилинспектор отдела государственного жилищного и строительного надзора, лицензионного контроля по Западному округу Эльвира Хуснутдинова.

 

 

Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору
  • Управляющая компания из г. Октябрьского привела в порядок подъезд жилого дома