Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Строительная организация, не выполнившая требования технических регламентов о безопасности зданий и сооружений, привлечена в административной ответственности

4 Апреля 2018
24
0
За период с 26 по 30 марта Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору было рассмотрено 63 административных дела, общий штраф назначен на сумму более 300 тысяч рублей.
В том числе, среди рассмотренных, дело по ч.1 ст. 9.4 КоАП в отношении юридического лица ООО «Химстрой.
Как уточнил заместитель начальника отдела государственного жилищного и строительного и надзора, лицензионного контроля по Южному округу Рафаиль Аликбиров, объект капитального строительства «Стационарная АЗС», расположенная по адресу: г. Салават, ул. Губкина, между многоуровневыми гаражами и ТЦ «Магнит», предназначен для заправки легкового автотранспорта. Нарушения связаны с допущенными при строительстве данного объекта отклонениями со стороны  технического заказчика и генподрядчика ООО «Химстрой» от технических условий и утвержденной проектной документации и непредоставлением в срок измененных технических условий и проекта. В отношении юридического лица ООО «Химстрой» вынесено наказание по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ в виде административного штрафа.
В настоящее время в отношении технического заказчика и генподрядчика ООО «Химстрой» назначена внеплановая проверка исполнения предписания об устранении нарушений при строительстве АЗС.
 

 
Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору

  • Строительная организация, не выполнившая требования технических регламентов о безопасности зданий и сооружений, привлечена в административной ответственности