Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Госкомитет потребовал от строительной организации устранить выявленные нарушения при возведении многоквартирного дома

11 Апреля 2018
27
0
За период со 2 по 6 апреля Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору было рассмотрено 10 административных дел, штраф назначен на общую сумму 160 000 рублей.
В том числе за указанный период было рассмотрено дело, возбужденное отделом государственного строительного надзора по Южному округу по ч.1 ст. 9.4 КоАП в отношении юридического лица ООО «СтройСервис». Как отмечает старший государственный строительный инспектор Елена Голубкова, речь идет об объекте капитального строительства «Многоквартирный жилой дом № 6 со встроенными нежилыми помещениями и объектами инженерной инфраструктуры, г.Стерлитамак, микрорайон № 5 Западного жилого района».
По результатам проверки Госкомитетом выявлено, что генподрядной организацией строительно-монтажные работы выполняются с нарушением технических регламентов, проектной документации, обязательных требований стандартов, строительных норм и правил, других нормативных документов в области строительства объекта капитального строительства.
В отношении должностного лица ООО «СтройСервис» был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ и назначен административный  штраф. Для устранения замечаний в адрес строительной организации было выдано предписание со сроком устранения выявленных нарушений, которые устранены в указанный надзорным ведомством срок.
 
 
Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору
 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Госкомитет потребовал от строительной организации устранить выявленные нарушения при возведении многоквартирного дома