Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Госкомитетом проведена выездная проверка соблюдения законодательства о градостроительной деятельности

21 Октября 2020
27
0

По распоряжению Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору сотрудниками отдела специализированного надзора проведена выездная проверка соблюдения законодательства о градостроительной деятельности в отношении ООО «Независимый центр дорожной экспертизы» в области строительства объекта капитального строительства ««Строительство моста через р. Симка в д. Чандар в Нуримановском районе РБ, расположенного по адресу: РБ, Нуримановский район».

В ходе выездной проверки выявлен факт строительства объекта с отклонениями от проектной документации, а именно: не выполнено устройство объездной дороги, отсутствуют знаки безопасности и блоки ограждения, не выполнены в полном объеме разбивочные работы по земляному полотну, не выполнены разбивочные знаки за пределами полосы производства работ. Отсутствуют высотные отметки положения слоёв, выкорчеванные пни, стволы деревьев не вывезены с полосы отвода и другие нарушения.

За нарушения требований технических регламентов, проектной документации, обязательных требований документов в области стандартизации или требований специальных технических условий либо нарушение установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти до дня вступления в силу технических регламентов обязательных требований к зданиям и сооружениям при проектировании, строительстве, реконструкции или капитальном ремонте объектов капитального строительства, в том числе при применении строительных материалов (изделий) на данном объекте несет ответственность директор ООО «Оренбургская мостостроительная компания», как «Подрядчик», не обеспечивший выполнение строительно-монтажных работ в соответствии с требованиями проектной документации, СНиПами и техническими регламентами.

В отношении должностного лица директора ООО «Оренбургская мостостроительная компания» составлено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении за нарушение требований технических регламентов, проектной документации, обязательных требований документов в области стандартизации или требований специальных технических условий либо нарушение установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти до дня вступления в силу технических регламентов обязательных требований к зданиям и сооружениям при проектировании, строительстве, реконструкции или капитальном ремонте объектов капитального строительства, в том числе при применении строительных материалов (изделий), ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 9.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В ходе рассмотрения дела должностному лицу назначен административный штраф в размере 20 000 руб.

  • Госкомитетом проведена выездная проверка соблюдения законодательства  о градостроительной деятельности