Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Управляющая организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа

2 Ноября 2020
45
0

В адрес Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору поступило обращение ГУП «Уфаводоканал» об управляющей организации ООО «ЖЭУ № 1 № 64», имеющей признанную ими или подтвержденную вступившим в законную силу судебным актом задолженность перед ресурсоснабжающей организацией.

Из обращения ГУП «Уфаводоканал» следует, что ООО «ЖЭУ 1 № 64» расчеты за коммунальные ресурсы, по договору ресурсоснабжения заключенному с ГУП «Уфаводоканал», производятся с нарушением п.3 постановления Правительства Российской Федерации от 28.03.2012г. №253 «О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг», что влечет нарушение стандартов управления, установленных Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2013 г. N 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами», ст. 162 ЖК РФ, пп. «б» п. 3 Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 28 октября 2014г. № 1110., что в соответствии с пп. «д» п. 4(1) Положения № 1110 относится к грубым нарушениям лицензионных требований, что в свою очередь образует состав административного правонарушения по ч.3 ст.14.1.3 КоАП РФ.

В ходе проверки Госкомитетом РБ факты осуществления ООО «ЖЭУ 1 № 64» предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований, подтвердились. Юридическое лицо – ООО «ЖЭУ 1 № 64» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

  • Управляющая организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа