Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

В режиме онлайн состоялся вебинар на тему:"Договор управления многоквартирным домом"

3 Ноября 2020
27
0

3 ноября первый заместитель председателя  Госкомитета  РБ по жилищному и строительному надзору Андрей Крылов  принял участие в вебинаре на тему: « Договор управления многоквартирным домом».  

Организаторами вебинара выступили БРОО «Единая Россия», Школа грамотного потребителя, Ассоциация собственников жилья и Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ РБ.

Участниками заседания обсуждены основные требования к договору управления многоквартирного дома. Даны разъяснения, кто является сторонами договора управления МКД.

Договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами в соответствии с требованиями настоящего Кодекса, в письменной форме или в электронной форме с использованием системы путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора. Каждый собственник помещения в многоквартирном доме самостоятельно исполняет обязанности по договору управления многоквартирным домом, в том числе обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, и не отвечает по обязательствам других собственников помещений в данном доме.  

Договор управления многоквартирным домом – основа правоотношений собственников жилья и управляющей организацией по содержанию общего имущества МКД.

  • В режиме онлайн состоялся вебинар на тему:
  • В режиме онлайн состоялся вебинар на тему: