Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

С 7 ноября 2020 года вступили в силу изменения, внесенные Федеральным закон от 27.10.2020 г. №351-ФЗ в статьи 157 и 157.2 Жилищного кодекса РФ

11 Ноября 2020
151
0

Президент России Владимир Путин подписал закон, закрепляющий возможность снижения размера оплаты за услуги ЖКХ, если они были предоставлены с недопустимыми перерывами или оказаны с нарушением качества.

По умолчанию такая обязанность ложится на управляющую организацию, ТСЖ или жилищный кооператив. Однако если жильцы заключили договор с ресурсоснабжающей организацией напрямую, перерасчеты становятся уже ее прерогативой.

Корректировка размера платы производится на основании составленного акта проверки качества предоставленных коммунальных услуг, либо периода перерыва в подаче, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ.

Напомним, жители вправе были требовать перерасчет и раньше, ссылаясь на правила предоставления коммунальных услуг. На практике нередко возникали вопросы - кто именно должен делать перерасчет.

Теперь потребители смогут получить перерасчет, не дожидаясь выяснений, в чьей зоне ответственности произошел сбой.

  • С 7 ноября 2020 года вступили в силу изменения, внесенные Федеральным закон от 27.10.2020 г. №351-ФЗ в статьи 157 и 157.2 Жилищного кодекса РФ