Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

В Госкомитете прошла учебная тренировка по отработке действий в случае возникновения пожара

27 Апреля 2018
50
0

27 апреля сотрудники Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору провели учебную тренировку по отработке действий в случае возникновения пожара в здании надзорного органа.

По легенде произошло возгорание электропроводки в административном здании. При задымлении помещений здания «сработала» автоматическая пожарная сигнализация, объявившая: «Внимание! Пожарная тревога, просьба всем покинуть помещения!»

Отметим, что в Госкомитете регулярно проводится работа по инструктированию всех сотрудников о мерах пожарной безопасности в помещениях, схемах эвакуации, маршрутах выхода из здания, а также порядка действий при объявлении эвакуации и возникновении чрезвычайной ситуации.

В результате грамотно отработанной тактики, действия работников Госкомитета на момент учебной тренировки были слаженными и оперативными, все сотрудники надзорного ведомства покинули свои рабочие помещения и выстроились у здания. Начальники структурных подразделений рапортовали руководству Госкомитета о своих эвакуированных сотрудниках и произведенных действиях на момент эвакуации.

По словам руководителей органа, с поставленной задачей все без исключения сотрудники справились, учебная эвакуация проведена успешно.

В целом, данные тренировки позволяют проверить уровень подготовки и правильность действий работников в случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации, когда каждая секунда на счету, ведь именно в местах с массовым пребыванием людей, важную роль играют оперативные и профессиональные действия граждан.

Фоторепортаж


Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору


  • В Госкомитете прошла учебная тренировка по отработке действий в случае возникновения пожара