Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Порядка 400 заявок поступило от регионов для участия во Всероссийском конкурсе исторических поселений и малых городов

4 Мая 2018
55
0

В Минстрой России поступило порядка 400 заявок от субъектов Российской Федерации для участия во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. Об этом 28 апреля сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального Российской Федерации Михаил Мень.

Михаил Мень уточнил, что всего по итогам конкурса будет отобрано 80 победителей: 20 - в категории «исторические поселения», 60 - в категории «малые города». «Предусматривается, что исторические поселения в качестве гранта получат в среднем по 50 миллионов рублей, а малые города - от 30 до 100 миллионов рублей в зависимости от численности населения», - подчеркнул Министр.

Согласно условиям и положению конкурса электронную версию заявок регионы размещали на специализированном сайте конкурса, а оригиналы подавали в бумажном виде в Минстрой России. «После сверки данных, загруженных на сайт и полученных в бумажном виде все заявки будут опубликованы на сайте конкурса, а заседания комиссий будут транслироваться онлайн. По итогам работы федеральной комиссии 160 проектов будут одобрены для публичной защиты, которая пройдет в конце мая, а 80 лучших проектов создания комфортной городской среды будут объявлены до 1 июня включительно», - сообщил замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

Напомним, что участвовать в конкурсе могут малые города с численностью до 100 000 человек включительно, а также исторические поселения федерального, регионального значения за исключением административных центров и городов Федерального значения.

Также добавим, от Республики Башкортостан участие в данном конкурсе принимают 8 муниципальных образований: г. Сибай (сквер каменного искусства в парке им. Маяковского), г. Туймазы (подростково-молодежное пространство «Атмосфера»), г. Учалы (парк «Урал-Батыр»), г. Давлеканово («Аксаковская набережная»), г. Кумертау (Историко-мемориальный комплекс «Победа»), г. Бирск Центральный (парк культуры и отдыха «Бирская стрелецкая крепость»), г. Янаул (спортивный парк «Сабантуй»), г. Белебей (городской парк с прудом).

    

Источник: Минстрой России

  • Порядка 400 заявок поступило от регионов для участия во Всероссийском конкурсе исторических поселений и малых городов