Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Утверждены изменения в порядок организации и осуществления регионального государственного строительного надзора

15 Мая 2018
37
0

Постановлением Правительства Республики Башкортостан № 181 от 28 апреля 2018 года утверждены изменения в порядок организации и осуществления регионального государственного строительного надзора на территории Республики Башкортостан.

Данным постановлением вносятся изменения в некоторые пункты. Так, в документе говорится о том, что в соответствии с критерием тяжести потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, установленных федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства такие объекты относятся к категориям риска. Документом установлено три категории риска.

Присвоение категории риска строящемуся, реконструируемому объекту капитального строительства осуществляется Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору после поступления извещения о начале работ на таком объекте в соответствии с критериями отнесения строящихся, реконструируемых объектов капитального строительства к категориям риска при осуществлении регионального государственного строительного надзора (согласно пункту 11 Порядка) с учетом сведений проектной документации, получившей положительное заключение экспертизы проектной документации, на основании соответствующего приказа Госкомитета и отражается в программе проверок.

В данном документе указывается на количество проверок со стороны надзорного ведомства согласно присвоенной категории риска. Также рассматриваются случаи, когда количество проверок за период строительства, реконструкции объекта капитального строительства, может быть увеличено не более чем на 2 проверки.

Госкомитет ведет реестр объектов капитального строительства, в отношении строительства, реконструкции которых осуществляется региональный государственный строительный надзор, и размещает информацию о строящихся, реконструируемых объектах капитального строительства и присвоенных им категориях риска в информационных системах регионального государственного строительного надзора и (или) на своем официальном сайте.

На официальном сайте Госкомитета размещается информация, касающаяся наименования, адреса и этапа строительства, реконструкции строящегося, реконструируемого объекта капитального строительства; реквизиты (дата и номер) разрешения на строительство; полное наименование юридического лица, фамилия, имя и отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя - застройщика; категория риска объекта капитального строительства; реквизиты приказа Госкомитета о присвоении категории риска.

Ознакомиться с документом: Постановление Правительства Республики Башкортостан № 181 от 28 апреля 2018 года «О внесении изменений в порядок организации и осуществления регионального государственного строительного надзора на территории Республики Башкортостан».

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Утверждены изменения в порядок организации и осуществления регионального государственного строительного надзора