Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Управляющей компании из г. Уфы выданы предписания на устранение выявленных нарушений

17 мая 2018
121
0

На днях Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору завершил плановую проверку в отношении лицензиата на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами - управляющей организации ООО «ЖИЛФОНДСЕРВИС» в г. Уфе. В ходе проверки было обследовано 11 многоквартирных домов, в которых выявлены различные нарушения.

Отметим, что данные мероприятия проводились в соответствии с ежегодным планом проведения проверок на 2018 год, размещенном на официальных сайтах Прокуратуры Республики Башкортостан, Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору.

В ходе проверки жилых домов по ул. Айская, д.20; ул. Айская, д.22; ул. Бакалинская, д.33; ул. Высотная, д.2; ул. Гафури,д.105/1; бульвар Ибрагимова, д.32; ул. Кавказская, д.26; ул. Ленина, д.156; ул. Ладыгина, д.11; ул. М. Жукова, д. 25 и ул. Р. Зорге, д.62 в г. Уфе, находящихся в управлении ООО «ЖИЛФОНДСЕРВИС», выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденные постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно–коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года №170; Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. №491; Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15 мая 2013 № 416; Правила благоустройства городского округа г. Уфа РБ утвержденных решением Совета городского округа г. Уфа от 2 июля 2009 года № 17/7. Всего государственными жилищными инспекторами выявлено порядка 100 нарушений.

Также по данным жилым домам проведена проверка правильности применения установленных цен и тарифов.

По итогам плановой проверки в отношении должностного лица ООО «ЖИЛФОНДСЕРВИС» составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1.3 КоАП Российской Федерации и выданы предписания на устранение выявленных нарушений с указанием конкретных сроков. Данные предписания находятся на контроле надзорного органа.

Фоторепортаж

Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору

  • Управляющей компании из г. Уфы выданы предписания на устранение выявленных нарушений