Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

После инспекторской проверки многоквартирного дома управляющая компания из г. Мелеуза произвела ремонт в подъезде

26 Мая 2018
61
0

Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору провел внеплановую проверку в отношении управляющей компании по факту обращения собственников помещений, проживающих в многоквартирном доме № 31 по ул. Правды в г. Мелеузе.

По словам ведущего государственного жилищного инспектора отдела государственного жилищного и строительного и надзора, лицензионного контроля по южному округу Ильдара Гизатуллина, в обращении было указано на неудовлетворительное состояние лестничных клеток, разрушение окрасочного слоя, разрушение штукатурного слоя стен входа в подъезд. При проведении выездной проверки данные факты подтвердились.

В адрес управляющей компании ООО ЖРЭУ-2 было выдано предписание на устранение выявленных нарушений. В результате проверки исполнения предписания было установлено, что все нарушения управляющей организацией устранены в указанные надзорным органом сроки. Отметим, что на сегодняшний день в указанном многоквартирном доме произведен ремонт, стены в подъезде, а также фасадная часть здания приведены в надлежащее состояние.

Как отмечают работники надзорного ведомства, для решения вопроса по проведению ремонта в жилом доме собственники обращались в свою управляющую компанию, однако данный вопрос так и не нашел своего решения. Тогда жители дома были вынуждены обратиться в Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору, который обязал управляющую компанию устранить нарушения и создать собственникам помещений благоприятные условия для проживания.


Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору

  • После инспекторской проверки многоквартирного дома управляющая компания из г. Мелеуза произвела ремонт в подъезде