Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Госкомитет РБ  проводит рейдовый осмотр на наличие снежных шапок и сосулек свисающих с крыш зданий

2 апреля 2021
25
0

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору проводит рейдовый осмотр на наличие снежных шапок и сосулек свисающих с крыш зданий, значительном снежном покрове на внутриквартальных проездах, тротуарах и придомовых территориях.

Профилактические мероприятия направлены на поддержание придомовых территорий в безопасном состоянии для граждан.

Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий, проявлять меры предосторожности, подходя к подъездам домов, не оставлять без присмотра маленьких детей во время прогулок на свежем воздухе, а также не парковать автомобили вблизи зданий в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек.

Уважаемые жители республики! При обнаружении сосулек, висящих на крышах домов просим вас своевременно сообщить информацию об опасных участках.

Заметив снежные навесы и сосульки на крыше своего дома, следует обратиться в управляющую компанию. В том случае, если снежная угроза не будет устранена оперативно, вы можете сообщить об этом на телефон «горячей линии» по номеру: 8-937-845-28-42 информация будет направлена Госкомитетом в органы местного самоуправления и управляющие многоквартирными домами организации для принятия оперативных мер.

Отметим, что, в соответствии с правилами благоустройства, ответственность за содержание своих территорий и кровель домов лежит на правообладателях. Если собственники помещений или управляющая компания, уполномоченная выполнять данные работы, не выполняют свои обязанности, то в отношении них будет заведено административное производство.

 

  • Госкомитет РБ  проводит рейдовый осмотр на наличие снежных шапок и сосулек свисающих с крыш зданий