Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Госкомитет провел проверку по факту несанкционированной перепланировки в квартире

8 апреля 2021
76
0

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору рассмотрел обращение поступившее от жителей дома №49 по ул. Рихарда Зорге г. Уфы  по вопросу перепланировки жилого помещения в  вышеуказанном многоквартирном доме.

В ходе проверки установлено, что в жилом помещении многоквартирного дома произведены работы по перепланировке помещения - жилые комнаты изолированы металлической дверью с внутренним замком, каждая из жилых комнат оборудована дополнительными помещениями с обустройством туалета, душевой и раковины, осуществлена подводка водоснабжения ГВС и ХВС, канализации к каждому из вышеуказанных  помещений квартиры. Помещение - кухня после произведенной перепланировки увеличена по площади, изолирована и имеет металлическую дверь с внутренним замком и нумерацией на входной двери, что свидетельствует о ликвидации кухонной зоны и обустройстве отдельной жилой комнаты.

Данные факты подтверждают наличие незаконной перепланировки помещения,  что является  нарушением  части 1 и части 2 статьи 26 Жилищного кодекса РФ; п.8 статьи 6 «Положения о порядке согласования переустройства и (или) перепланировки жилых (нежилых) помещений, перевода жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения».

По итогам проверки собственнику помещения выдано предписание на приведение жилого помещения дома №49 по ул. Рихарда Зорге в соответствии с техническим паспортом, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст.7.21 КоАП РФ за несанкционированную перепланировку помещения.

В ходе проверки исполнения предписания установлено, что предписание не выполнено, собственнику вышеуказанного помещения выдано повторное предписание, а также составлен протокол об административном правонарушении за неисполнение предписания.

  • Госкомитет провел проверку по факту несанкционированной перепланировки в квартире