Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

По требованию прокуратуры республики управляющая компания оштрафована на 500 тысяч рублей за передачу незаконного вознаграждения

7 Июня 2018
103
0

Прокуратура республики провела проверку по информации Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору о нарушении законодательства в сфере противодействия коррупции.

Установлено, что в марте 2018 года директор управляющей компании ООО «Фаворит» г. Нефтекамск обратился в Госкомитет для оформления документов по внесению изменений в реестр лицензий. Для ускорения процедуры выдачи необходимого документа он перечислил на банковскую карту ведущего специалиста государственного учреждения 2 тысячи рублей.

В целях пресечения неправомерных действий руководителя фирмы, государственный служащий обратился в правоохранительные органы.

По указанному факту прокуратура республики возбудила в отношении организации дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача вознаграждения в интересах юридического лица).

По результатам рассмотрения дела на ООО «Фаворит» г. Нефтекамск суд наложил штраф в размере 500 тысяч рублей.

Источник: https://bashprok.ru/

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • По требованию прокуратуры республики управляющая компания оштрафована на 500 тысяч рублей за передачу незаконного вознаграждения