Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Госкомитет обязал управляющую компанию устранить нарушения

14 Июня 2018
143
0

Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору провел плановую проверку в отношении общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Новосёл» в г. Белебей. В ходе проверки было обследовано 17 многоквартирных домов, в которых выявлены различные нарушения. Выездная проверка проводилась в соответствии с ежегодным планом проведения проверок на 2018 год, размещенном на официальных сайтах Прокуратуры Республики Башкортостан, Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору.

В ходе проверки жилых домов жилищными инспекторами были выявлены многочисленные нарушения: Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда, утвержденные постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003г. № 170, Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15 мая 2013 года № 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами», Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

- По итогам плановой проверки в отношении должностного лица ООО «Управляющая компания «Новосёл» в г. Белебей составлен протокол об административном правонарушении и выданы предписания на устранение выявленных нарушений с указанием конкретных сроков. Данные предписания находятся на контроле надзорного органа, - уточнил начальник отдела государственного жилищного и строительного надзора, лицензионного контроля по западному округу Ирек Галиев.

Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Госкомитет обязал управляющую компанию устранить нарушения