Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору объявляет о начале 1 этапа конкурса:

20 Июня 2018
112
0

1. На замещение следующих вакантных должностей государственной гражданской службы Республики Башкортостан:

 

1.1. Главный специалист-эксперт – ведущий государственный строительный инспектор отдела государственного строительного надзора по ГО г. Уфа и Центральному округу– 1 ед.

Должностной регламент

 

1.2. Ведущий специалист-эксперт – старший государственный жилищный инспектор отдела государственного жилищного и строительного надзора, лицензионного контроля по Восточному округу (г. Сибай) – 1 ед.

Должностной регламент

 

1.3. Ведущий специалист-эксперт – старший государственный строительный инспектор отдела государственного жилищного и строительного надзора, лицензионного контроля по Северному округ (г. Нефтекамск) – 1 ед.

Должностной регламент

 

1.4. Ведущий специалист-эксперт – старший государственный жилищный инспектор отдела государственного жилищного и строительного надзора, лицензионного контроля по Южному округу (г. Салават) – 2 ед.

Должностной регламент

 

2 На включение государственных гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв:

 

2.1. Начальник отдела санитарно-эпидемиологического и экологического надзора.

Должностной регламент

 

2.2. Ведущий специалист-эксперт – старший государственный строительный инспектор отдела государственного строительного надзора по ГО г. Уфа и Центральному округу.

Должностной регламент

2.3. Ведущий специалист –эксперт отдела специализированного надзора.

Должностной регламент

 

2.4. Ведущий специалист-эксперт – старший государственный жилищный инспектор.

Должностной регламент

 

Документы принимаются с 20 июня по 10 июля 2018 года, в рабочие дни с 9.00 до 18.00 (обеденный перерыв с 13.00 до 14.00) по адресу: 450059, г. Уфа, ул. Ст. Халтурина, д. 28, 3-й этаж, кабинет 307.

 

Предварительная дата проведения второго этапа конкурса – 3 августа 2018 года, после проверки достоверности сведений, представленных претендентами на замещение вакантной должности гражданской службы.

На втором этапе конкурса Конкурсной комиссией Госкомитета оцениваются профессиональные и личностные качества кандидатов, претендующих на вакантную должность гражданской службы, их соответствия квалификационным требованиям для замещения этой должности.

При проведении конкурса проводится индивидуальное собеседование в форме свободной беседы с кандидатом по теме его будущей профессиональной служебной деятельности, в ходе которой члены конкурсной комиссии задают кандидату вопросы.

Результаты индивидуального собеседования оцениваются членами конкурсной комиссии:

в 10 баллов, если кандидат последовательно, в полном объеме, глубоко и правильно раскрыл содержание вопроса, правильно использовал понятия и термины, в ходе дискуссии проявил высокую активность, показал высокий уровень профессиональных знаний в соответствующей сфере, аналитические способности, навыки аргументированного отстаивания собственной точки зрения и ведения деловых переговоров, умение обоснованно и самостоятельно принимать решения, готовность следовать взятым на себя обязательствам;

в 8 баллов, если кандидат последовательно, в полном объеме раскрыл содержание вопроса, правильно использовал понятия и термины, но допустил неточности и незначительные ошибки, в ходе дискуссии проявил активность, показал достаточный уровень профессиональных знаний в соответствующей сфере, аналитических способностей, навыков отстаивания собственной точки зрения и ведения деловых переговоров, умение самостоятельно принимать решения, готовность следовать взятым на себя обязательствам;

в 6 баллов, если кандидат последовательно, но не в полном объеме раскрыл содержание вопроса, не всегда правильно использовал понятия и термины, допустил неточности и ошибки, в ходе дискуссии проявил низкую активность, показал средний уровень профессиональных знаний в соответствующей сфере, аналитических способностей, навыков отстаивания собственной точки зрения и ведения деловых переговоров;

в 0 баллов, если кандидат не раскрыл содержание вопроса, при ответе неправильно использовал основные понятия и термины, допустил значительные неточности и ошибки, в ходе дискуссии не проявил активности, показал низкий уровень профессиональных знаний в соответствующей сфере, аналитических способностей, отсутствие навыков отстаивания собственной точки зрения и ведения деловых переговоров, неготовность следовать взятым на себя обязательствам.

Конкурсная комиссия оценивает кандидата в его отсутствие по полноте и правильности ответов на вопросы, использованной аргументации, умению доказывать, убеждать, отстаивать свою правоту, степени владения навыками публичного выступления, умению полемизировать, культуре высказываний.

Оценка результатов индивидуального собеседования производится по 10-балльной системе. По итогам конкурса каждый член конкурсной комиссии выставляет кандидату соответствующий балл, который заносится в конкурсный бюллетень с краткой мотивировкой, послужившей основанием принятия решения о соответствующей оценке. Конкурсный бюллетень приобщается к решению (протоколу заседания) конкурсной комиссии.

 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф