Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Каждое третье выявленное нарушение связано с неправомерным начислением платы за жилищно-коммунальные услуги

10 Июля 2018
58
0

Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору регулярно рассматривает вопросы, которые возникают у населения республики в части оплаты за жилищные и коммунальные услуги. Только за 2017 год в ходе инспекционных проверок в рамках жилищного и лицензионного контроля надзорным органом выявлено более 36000 нарушений.

Наибольшее количество нарушений фиксируется в части технического содержания МКД, значительное количество нарушений - каждое третье выявленное нарушение связано с неправомерным начислением платы за жилищно-коммунальные услуги. То же можно сказать и о поступающих обращениях – 33%, или каждое третье обращение, и таких обращений в 2017 году поступило 7047, посвящено этой тематике вопросов.

По результатам выявленных нарушений при начислении платежей за жилое помещение и коммунальные услуги управляющим организациям выдано 591 предписание о приведении начислений платежей в соответствие с действующим законодательством. Общая сумма перерасчета гражданам платы за жилое помещение и коммунальные услуги составила 35,6 млн.руб. С учетом перерасчетов в 2017 году платежей гражданам по результатам судебных разбирательств, где Госкомитет выступал в защиту граждан, возврат сумм превышают 100 миллионов рублей

В ходе инспекционных проверок в первом полугодии 2018 года (предварительные итоги) в рамках жилищного и лицензионного контроля выявлено 15033 нарушения, для сравнения, в первом полугодии 2017 года выявлено 14217 нарушений, то есть рост на 7%.

Руководителям управляющих организаций и РСО выдано 330 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований в сфере ЖКХ, в том числе порядка расчета и внесения платы за коммунальные услуги 47 предостережений.

Как и в первом полугодии 2017 года, наибольшее количество нарушений фиксируется в части технического содержания МКД, значительное количество нарушений - каждое третье выявленное нарушение связано с неправомерным начислением платы за жилищно-коммунальные услуги. То же можно сказать и о поступающих обращениях – 31%, это уровень 2017 года, или каждое третье обращение, и таких обращений в первом полугодии 2018 года поступило 2862, посвящено этой тематике вопросов.

По результатам выявленных нарушений при начислении платежей за жилое помещение и коммунальные услуги управляющим организациям выдано 324 предписания о приведении начислений платежей в соответствие с действующим законодательством.

За 2017 год таких предписаний выдано свыше 500. Общая сумма перерасчета гражданам платы за жилое помещение и коммунальные услуги составила 16,4 млн.руб.

Значительный процент исполненных предписаний свидетельствует о возможности, при должном отношении к исполнению договорных обязательств, решения вопросов возникающих на МКД. Вместе с тем по категории нарушений, связанных с неверным исчислением платы за жилищно-коммунальные услуги управляющие компании идут на разного рода ухищрения, не оставляют надежд оспорить выдаваемые предписания, в том числе с целью избежать административного наказания за неисполненное предписание.

Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору добился формирования судебной практики, признающей наличие состава административного правонарушения даже в случае оспаривания предписания. В данном случае надзорный орган рекомендует приложить имеющиеся ресурсы для целей приведения обслуживаемых МКД в надлежащий вид.

При наличии доводов о незаконности или необоснованности вынесенного в отношении управляющей компании акта реагирования, они могут обратиться в Госкомитет во внесудебном порядке.

Общественный резонанс в 2017 году вызвали массовые случаи доначисления гражданам, выставления управляющими компаниями платы по нормативу за отопление при неисправности, истечении сроков поверки общедомовых приборов учета тепла.

В тех случаях, когда выдача предписания является недостаточным действием для целей устранения нарушения, виновное лицо привлекается к административной ответственности. Задача Госкомитета в данной части – обеспечить неотвратимость наказания лица допустившего нарушение закона.

Тесно связана с показателями эффективности группа показателей характеризующих законность принимаемых Госкомитетом решений.

Среди них «Доля судебных решений вступивших в законную силу по результатам рассмотрения заявлений управляющих организаций об оспаривании результатов проверок, которыми подтверждена законность решений, принятых органами государственного жилищного надзора» при плановом значении не менее 90 % в 2017 году достигнуто значение в 94 %. По итогам первого полугодия 2018 года мы ожидаем еще более высокий результат - 97 %.

Одна из причин обращений граждан в надзорные и контролирующие органы, в органы власти различного уровня заключается в том, что жители часто не довольны качеством и периодичностью оказываемых услуг, не получают открытой, достоверной информации о сроках и объемах выполнения работ в доме, допускаются факты несоответствия планируемых объемов работ и фактически выполненных. Граждане не понимают логику ценообразования в части содержания общедомового имущества.

В этих случаях Госкомитет принимает меры в защиту прав и законных интересов граждан.

Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Каждое третье выявленное нарушение связано с неправомерным начислением платы за жилищно-коммунальные услуги