Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

После проверки Госкомитета в жилом доме устранили подтопление подвального помещения

28 Июля 2018
50
0

Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору организовал выездную проверку в адрес управляющей компании из г. Салават - ООО «УК ЖЭУ-2». Основанием для проведения внеплановой проверки послужило поступившее в надзорный орган обращение граждан, проживающих в многоэтажке по ул. Первомайская, д. 8/14. В обращении собственники помещений указывали на постоянное подтопление подвального помещения атмосферными осадками.

В ходе проверки ведущим государственным жилищным инспектором Еленой Демченко было выявлено, что стены приямков многоквартирного дома находятся ниже, чем на 15 см уровня тротуара, между стеной фасада и стенками приемка имеются щели, разрушение стен приямков - разрушение кирпичей и штукатурного слоя, в связи с чем происходит увлажнение и разрушение штукатурного слоя стен подвального помещения указанного дома. Напомним, что приямки - это углубления в земле, примыкающие к стене здания, с одной стороны имеют проем (входной или оконный). Необходимы они для обеспечения естественного проветривания, насыщения воздухом цокольных и подвальных помещений зданий.

По результатам рассмотрения обращения в адрес ООО «УК ЖЭУ-2» Госкомитетом было выдано предписание на проведение работ по устранению нарушений.

Управляющая компания согласно требований, отраженных в предписании, устранила имеющиеся нарушения в указанные сроки. Стенки приямков данного дома были подняты выше уровня отмостки и тротуара на нужную высоту, произведена очистка поверхностей стен приямков, оштукатурены разрушенные места стен. Для защиты от атмосферных вод над приямками дома установлены козырьки, произведена очистка поверхностей стен подвального помещения с южной и с северной сторон, также были оштукатурены и зашпаклеваны разрушенные места стен подвального помещения жилого дома.

Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • После проверки Госкомитета в жилом доме устранили подтопление подвального помещения